Салат с плавленным сыром и помидорами

Салат с плавленным сыром и помидорами

Салат с плавленным сыром и помидорами - лёгкий, простой, свежий, очень вкусный салатик, который можно подать на ужин или дополнить им, например, мясное или рыбное блюдо. Помидоры можете использовать любые свежие, у меня - помидоры черри. Сыр плавленный обязательно нужно брать качественный, высшего сорта, чтобы не испортить вкус салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и плавленным сыром вам потребуется:
помидоры черри - 3-4 шт. (или 2 помидора среднего размера);
плавленный сыр (я взяла сливочный плавленный сыр) - 1 шт. (100 г);
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
масло оливковое (или растительное) - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки - несколько веточек.

Процесс приготовления

Очистить лук, удалить из половинки болгарского перца плодоножку с семенами. Плавленный сырок нарезать небольшими кубиками.

Очистить лук, удалить из половинки болгарского перца плодоножку с семенами. Плавленный сырок нарезать небольшими кубиками.

Сладкий болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные сыр и перец в миску.

Сладкий болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные сыр и перец в миску.

Добавить измельчённую петрушку, нарезанный тоненькими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук, всыпать соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара, влить лимонный сок.

Добавить измельчённую петрушку, нарезанный тоненькими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук, всыпать соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара, влить лимонный сок.

Добавить оливковое масло, перемешать салат из болгарского перца, лука и сыра.

Добавить оливковое масло, перемешать салат из болгарского перца, лука и сыра.

На тарелку (или в салатник) выложить салат, сверху разместить дольки помидоров (черри разрезать на 2-4 части). Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.

На тарелку (или в салатник) выложить салат, сверху разместить дольки помидоров (черри разрезать на 2-4 части). Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.

Лёгкий, сочный, яркий и очень вкусный салат с помидорами, болгарским перцем и плавленным сыром сразу подавать к столу.

Лёгкий, сочный, яркий и очень вкусный салат с помидорами, болгарским перцем и плавленным сыром сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 29.02.2020 - 23:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии