Салат с плавленным сыром и помидорами - лёгкий, простой, свежий, очень вкусный салатик, который можно подать на ужин или дополнить им, например, мясное или рыбное блюдо. Помидоры можете использовать любые свежие, у меня - помидоры черри. Сыр плавленный обязательно нужно брать качественный, высшего сорта, чтобы не испортить вкус салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, удалить из половинки болгарского перца плодоножку с семенами. Плавленный сырок нарезать небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец тоже нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные сыр и перец в миску.
Добавить измельчённую петрушку, нарезанный тоненькими полуколечками (или четвертинами) репчатый лук, всыпать соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сахара, влить лимонный сок.
Добавить оливковое масло, перемешать салат из болгарского перца, лука и сыра.
На тарелку (или в салатник) выложить салат, сверху разместить дольки помидоров (черри разрезать на 2-4 части). Посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.
Лёгкий, сочный, яркий и очень вкусный салат с помидорами, болгарским перцем и плавленным сыром сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!