Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Шарлотка - простой в приготовлении пирог из французской кухни. Рецептов этой выпечки существует множество, предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, испеченную в духовке. Пирог получается не только очень вкусным и нежным, но еще и полезным. Тыква в этой выпечке особо не ощущается, поэтому такую шарлотку с удовольствием будут кушать и те, кто этот овощ не любит. Попробуйте, готовится просто и быстро, а результат неизменно отличный!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в духовке потребуется:
куриное яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
яблоки - 2-3 шт.;
мякоть тыквы - 150 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 5 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли.

К яйцам всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).

Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).

Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.

Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.

Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.

Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.

Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.

Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.

Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).

Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).

Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.

 Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 12.12.2018 - 11:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии