Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Шарлотка с яблоками в хлебопечке

У меня сломалась духовка, поэтому этот рецепт приготовления шарлотки с яблоками в хлебопечке оказался очень кстати. Пирог получился очень вкусным, с влажной текстурой теста и тонкой корочкой. Если у вас есть хлебопечка, то обязательно испеките наивкуснейшую шарлотку по этому рецепту и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками в хлебопечке вам потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
яблоки - 5 шт.;
пшеничная мука - 230 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 12 г;
сметана - 30 мл;
разрыхлитель - 12 г;
сливочное масло для смазывания ведёрка хлебопечки.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть и очистить от семян. Кожуру с яблок можно не снимать. Нарезать яблоки на тонкие кусочки.

Яблоки вымыть и очистить от семян. Кожуру с яблок можно не снимать. Нарезать яблоки на тонкие кусочки.

Яйца вбить в глубокую миску.

Яйца вбить в глубокую миску.

Взбить яйца с помощью миксера в течение 2 минут.

Взбить яйца с помощью миксера в течение 2 минут.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут.

Взбивать массу миксером в течение 5 минут.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать массу до однородного состояния. Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану.

Перемешать массу до однородного состояния. Тесто для шарлотки должно напоминать густую сметану.

Добавить в тесто яблоки.

Добавить в тесто яблоки.

Аккуратно с помощью ложки подмешать яблоки в тесто.

Аккуратно с помощью ложки подмешать яблоки в тесто.

Из ведёрка хлебопечки убрать лопатку для замеса теста и смазать ведёрко сливочным маслом. Выложить тесто в ведёрко. Поместить ведёрко в хлебопечку, крышку хлебопечки закрыть и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Из ведёрка хлебопечки убрать лопатку для замеса теста и смазать ведёрко сливочным маслом. Выложить тесто в ведёрко. Поместить ведёрко в хлебопечку, крышку хлебопечки закрыть и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

По истечении времени проверить шарлотку деревянной шпажкой, если она будет с остатками жидкого теста, то выставить ещё минут 15. Сверху шарлотка покроется красивой корочкой. Готовую шарлотку с яблоками оставить в ведёрке хлебопечки минимум на час под закрытой крышкой. Затем достать ведёрко с пирогом, аккуратно вынуть выпечку, выложить на тарелку и можно сразу нарезать на кусочки. Хлебопечка - отличная помощница не только для замеса теста, но и для выпечки. Попробуйте испечь шарлотку с яблоками в хлебопечке, я думаю, вам понравится результат!

По истечении времени проверить шарлотку деревянной шпажкой, если она будет с остатками жидкого теста, то выставить ещё минут 15. Сверху шарлотка покроется красивой корочкой. Готовую шарлотку с яблоками оставить в ведёрке хлебопечки минимум на час под закрытой крышкой. Затем достать ведёрко с пирогом, аккуратно вынуть выпечку, выложить на тарелку и можно сразу нарезать на кусочки. Хлебопечка - отличная помощница не только для замеса теста, но и для выпечки. Попробуйте испечь шарлотку с яблоками в хлебопечке, я думаю, вам понравится результат!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 14.11.2018 - 17:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии