Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды

Хочу предложить рецепт вкусной, а самое главное простой шарлотки с яблоками, которая готовится без добавления в тесто разрыхлителя и соды. Приготовление этого пирога займёт у вас не так много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Особенно это актуально, если ждёте нежданных гостей, которых хотите порадовать домашней выпечкой. Этот пирог ассоциируется у меня с уютом и домашним очагом. Испеките его и соберите всю семью за вечерним чаем. Вы услышите слова благодарности за вкусно приготовленный пирог и тёплую атмосферу!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды вам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
яблоки (большие) - 2 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).

Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).

Добавить муку.

Добавить муку.

Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.

В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме.

Равномерно распределить тесто по форме.

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.

Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.

Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.

Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!

Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - чт, 16.01.2020 - 22:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии