Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Шарлотка  - это пирог, который многие ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов, ну и конечно же за отменный вкус. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в духовке шарлотки с яблоками и грушами. Переплетение вкусов этих фруктов делает пирог ещё более интересным. Уверена, что однажды угостив своих близких шарлоткой с яблоками и грушами, вас попросят испечь её ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки понадобится:
яблоки (средние) -  2 шт.;
груши (средние) - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан (с горкой);
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л. (без горки);
ванилин - на кончике ножа;
корица - по вкусу (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы для выпечки шарлотки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

В миске соедините яйца и сахар.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте миксером сахар с яйцами в пышную, светлую пену (взбивайте в течение трёх минут).

Взбейте миксером сахар с яйцами в пышную, светлую пену (взбивайте в течение трёх минут).

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Взбейте на средней скорости миксера до однородного состояния. Тесто должно получиться в меру густым, воздушным, хорошо сползать с ложки, но не литься.

Взбейте на средней скорости миксера до однородного состояния. Тесто должно получиться в меру густым, воздушным, хорошо сползать с ложки, но не литься.

Яблоки и груши и очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, а затем нарежьте на дольки.

Яблоки и груши и очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, а затем нарежьте на дольки.

Очищенные дольки яблок и груш нарежьте на кубики размером 2 см на 2 см (сильно не мельчите, иначе фрукты "растают" в тесте), присыпьте, по желанию, корицей и перемешайте.

Очищенные дольки яблок и груш нарежьте на кубики размером 2 см на 2 см (сильно не мельчите, иначе фрукты "растают" в тесте), присыпьте, по желанию, корицей и перемешайте.

Фрукты добавьте в миску с тестом.

Фрукты добавьте в миску с тестом.

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок и груш равномерно распределились по всему тесту.

Хорошо перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок и груш равномерно распределились по всему тесту.

Форму диаметром 19-22 см смажьте сливочным маслом, перелейте в неё тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность шарлотки с яблоками и грушами проверьте деревянной шпажкой (она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки).

Форму диаметром 19-22 см смажьте сливочным маслом, перелейте в неё тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность шарлотки с яблоками и грушами проверьте деревянной шпажкой (она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки).

Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме на 15 минут, после извлеките и переложите на тарелку.

Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме на 15 минут, после извлеките и переложите на тарелку.

Шарлотку с яблоками и грушами можно подавать как слегка тёплой, так и полностью охлаждённой. Пирог получается высоким, пышным, нежным, сладким, с ярким фруктовым вкусом. Берите рецепт шарлотки на заметку и радуйте своих близких!

Шарлотку с яблоками и грушами можно подавать как слегка тёплой, так и полностью охлаждённой. Пирог получается высоким, пышным, нежным, сладким, с ярким фруктовым вкусом. Берите рецепт шарлотки на заметку и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии