Шарлотка - это пирог, который многие ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов, ну и конечно же за отменный вкус. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в духовке шарлотки с яблоками и грушами. Переплетение вкусов этих фруктов делает пирог ещё более интересным. Уверена, что однажды угостив своих близких шарлоткой с яблоками и грушами, вас попросят испечь её ещё не раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миске соедините яйца и сахар.
Взбейте миксером сахар с яйцами в пышную, светлую пену (взбивайте в течение трёх минут).
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Взбейте на средней скорости миксера до однородного состояния. Тесто должно получиться в меру густым, воздушным, хорошо сползать с ложки, но не литься.
Яблоки и груши и очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, а затем нарежьте на дольки.
Очищенные дольки яблок и груш нарежьте на кубики размером 2 см на 2 см (сильно не мельчите, иначе фрукты "растают" в тесте), присыпьте, по желанию, корицей и перемешайте.
Фрукты добавьте в миску с тестом.
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы кусочки яблок и груш равномерно распределились по всему тесту.
Форму диаметром 19-22 см смажьте сливочным маслом, перелейте в неё тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность шарлотки с яблоками и грушами проверьте деревянной шпажкой (она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки).
Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме на 15 минут, после извлеките и переложите на тарелку.
Шарлотку с яблоками и грушами можно подавать как слегка тёплой, так и полностью охлаждённой. Пирог получается высоким, пышным, нежным, сладким, с ярким фруктовым вкусом. Берите рецепт шарлотки на заметку и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!