Рецепт пышной шарлотки с мандаринами в духовке

Рецепт пышной шарлотки с мандаринами в духовке

В сезон цитрусовых можно испечь в духовке шарлотку с мандаринами. По этому рецепту пирог получается высоким, пышным, ароматным, с нежнейшим мякишем. Сразу скажу, лучше потратить время и убрать плёночку с долек мандаринов, таким образом у нас в начинке будет только мякоть. Такая наивкуснейшая шарлотка несомненно украсит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пышной шарлотки с мандаринами в духовке вам потребуется:
мандарины, очищенные от плёнки, - 5-6 шт.;
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
сахар - 200 г;
масло растительное для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи шарлотки (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Очистить мандарины от кожуры и плёночек на дольках.

Подготовить продукты для приготовления пышной шарлотки с мандаринами в духовке. Очистить мандарины от кожуры и плёночек на дольках.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

К белкам всыпать соль и взбить до пышной пены с помощью миксера.

К белкам всыпать соль и взбить до пышной пены с помощью миксера.

Затем в белки, взбитые до пышной пены, всыпать сахар и взбивать миксером до стойких пиков и полного растворения сахара (минут 5).

Затем в белки, взбитые до пышной пены, всыпать сахар и взбивать миксером до стойких пиков и полного растворения сахара (минут 5).

Далее, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Далее, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Как только все желтки будут введены, убрать миксер. Масса получится очень пышной и воздушной.

Как только все желтки будут введены, убрать миксер. Масса получится очень пышной и воздушной.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным.

Перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным.

Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и несколько раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и несколько раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выложить кусочки мякоти мандаринов (сок, который выделится, вливать на пирог не стоит). Используем только мякоть!

Выложить кусочки мякоти мандаринов (сок, который выделится, вливать на пирог не стоит). Используем только мякоть!

Выпекать шарлотку с мандаринами в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Готовый пирог слегка остудить в форме, затем снять бортики и переложить выпечку на тарелку.

Выпекать шарлотку с мандаринами в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Готовый пирог слегка остудить в форме, затем снять бортики и переложить выпечку на тарелку.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Шарлотка с мандаринами, испечённая в духовке по этому рецепту, получается высокой, пышной, с нежнейшим, как пух, мякишем! По желанию, можно посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Шарлотка с мандаринами, испечённая в духовке по этому рецепту, получается высокой, пышной, с нежнейшим, как пух, мякишем! По желанию, можно посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 20.01.2020 - 17:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии