Грибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Предлагаю рецепт отличного соуса из шампиньонов, который готовится с добавлением молока. Этот наивкуснейший, насыщенный, ароматный грибной соус можно подать с любой пастой, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Готовится соус из шампиньонов достаточно просто. В моей семье вкус этого ароматного соуса нравится всем, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов с молоком вам потребуется:
шампиньоны свежие - 150 г;
лук (средний) - 1 шт.;
молоко жирностью 3,2% (или домашнее) - 200 мл;
сливочное масло - 25 г;
мука - 2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня - спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня - спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 24.01.2020 - 20:08

Поделитесь с друзьями

Комментарии