Предлагаю рецепт отличного соуса из шампиньонов, который готовится с добавлением молока. Этот наивкуснейший, насыщенный, ароматный грибной соус можно подать с любой пастой, картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Готовится соус из шампиньонов достаточно просто. В моей семье вкус этого ароматного соуса нравится всем, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.
Натереть шампиньоны на крупной тёрке.
Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.
Разогреть в сковороде сливочное масло.
В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.
Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).
Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.
Затем влить горячее молоко, перемешать.
Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).
Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня - спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!
Приятного аппетита!