Рецепт смузи из тыквы

Рецепт смузи из тыквы

Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного и полезного смузи из тыквы. В роли добавки можно использовать любые цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут или мандарин. Йогурт можно взять классический, либо с любым наполнителем. Приготовьте тыквенный смузи и он вас порадует прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления смузи из тыквы потребуется:
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 300 г;
мандарин - 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин или 1 грейпфрут);
йогурт (классический или с наполнителем) - 250 мл;
сахарная пудра - 1 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать на кубики.

Мякоть тыквы нарезать на кубики.

Нарезанную тыкву поместить в стеклянную миску, поставить в микроволновку и запекать, примерно, 6-8 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой. Приготовить цитрусовые, я использовала мандарины, можно взять 1 апельсин или 1 грейпфрут. Очистить мандарины и разделить на дольки.

Нарезанную тыкву поместить в стеклянную миску, поставить в микроволновку и запекать, примерно, 6-8 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой. Приготовить цитрусовые, я использовала мандарины, можно взять 1 апельсин или 1 грейпфрут. Очистить мандарины и разделить на дольки.

В чашу блендера выложить кусочки запеченной тыквы и дольки мандаринов.

В чашу блендера выложить кусочки запеченной тыквы и дольки мандаринов.

Пробить тыкву и мандарины в пюре. Затем добавить йогурт и сахарную пудру, пробить массу до однородного состояния.

Пробить тыкву и мандарины в пюре. Затем добавить йогурт и сахарную пудру. Пробить массу до однородного состояния.

Разлить тыквенный смузи по стаканам и подать к столу. Напиток получается очень ароматным, вкусным и полезным. Приготовьте смузи из тыквы, он, наверняка, вам понравится.

Разлить тыквенный смузи по стаканам и подать к столу. Напиток получается очень ароматным, вкусным и полезным. Приготовьте смузи из тыквы, он, наверняка, вам понравится.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 25.12.2018 - 13:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии