Тыквенно-яблочное пюре можно готовить круглый год. Это вкусное, нежное и очень полезное пюре с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Это блюдо можно подать и в качестве десерта, и в качестве дополнения, например, к каше или творогу. Я готовлю пюре из тыквы и яблок для всей моей семьи и подаю в роли десерта, посыпая цветной посыпкой, шоколадом или пряной смесью для десертов. Обязательно приготовьте это простое блюдо и вы будете приятно удивлены его чудесным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда нам понадобится 200 грамм яблок, очищенных от кожуры и семян, и 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек.
Нарезать яблоки и тыкву на средние кусочки и поместить в стеклянную посуду.
Поставить тарелку с яблоками и тыквой в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 10 минут. Яблоки и тыква станут мягкими. Если нет микроволновки, яблоки и тыкву можно запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.
С помощью погружного блендера пюрировать яблоки и тыкву до однородного состояния. Добавить по вкусу сахарную пудру (или любой сироп).
Готовое пюре из яблок и тыквы переложить в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Тыквенно-яблочное пюре можно подать в качестве десерта (можно посыпать, например, шоколадом или цветной посыпкой) или в качестве дополнения к творогу или каше. Это простое, полезное и вкусное блюдо очень нравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Приятного аппетита!