Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.
Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.
Всыпать сахар.
Добавить желтки и всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.
Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!