Оладьи с тыквой на молоке

Оладьи с тыквой на молоке

Я часто пеку оладушки и блины, но таких вкусных оладий я ещё не пробовала! Тыквенные оладьи, замешанные на молоке, получаются очень пышными, вкусными, пористыми и воздушными. Лимонная цедра, входящая в состав теста, прекрасно дополняет эти оладушки. В сезон тыквы советую приготовить оладьи по этому рецепту и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с тыквой на молоке вам потребуется:
тыква (мякоть) - 500 г;
мука - 250 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 1-2 ст. л.;
яичный желток - 2 шт.;
яичные белки - 4 шт.;
соль - щепотка;
цедра 1 лимона (по желанию);
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать 500 грамм очищенной мякоти тыквы на кубики и запечь в микроволновке в течение 10 минут при максимальной мощности. Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.

С помощью погружного блендера пробить тыкву в пюре.

Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.

Влить молоко в тыквенное пюре и перемешать венчиком.

Всыпать сахар.

Всыпать сахар.

Добавить желтки и всыпать муку.

Добавить желтки и всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто венчиком и добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Перемешать тесто, оно получится воздушным. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.

Добавить взбитые белки в тыквенное тесто и аккуратно их вмешать с помощью ложки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать тесто в сковороду, стараясь не перемешивать тесто в миске (чтобы тесто оставалось пышным). То есть действуем, как с дрожжевыми оладьями, белки подмешали и больше тесто не перемешиваем и лишний раз не трогаем, просто аккуратно берём ложкой и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

 Жарить тыквенные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!

Подать вкусные, яркие и очень пышные оладьи, приготовленные с тыквой на молоке, к столу с мёдом или сметаной. Эти яркие оладушки несомненно понравятся всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 11.11.2019 - 19:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии