Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты, приготовленные по-французски, - сытное, очень вкусное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Сочетание курицы, грибов и сыра нравится практически всем, поэтому эти котлетки с удовольствием съедят и ваши родные, и гости. Блюдо получается сочным, ярким и необычайно вкусным. Подавать такие котлеты нужно горячими, предложив к ним любой гарнир на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет по-французски потребуется:
фарш куриный - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
хлеб белый (или батон) - 2 ломтика;
вода (или молоко) для замачивания хлеба;
яйцо куриное - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 2-3 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез (или сметана) - 4 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания пергамента.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. В куриный фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы.

Лук и чеснок очистить. В куриный фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы.

Ломти батона (или хлеба) замочить в воде (или молоке).

Ломти батона (или хлеба) замочить в воде (или молоке).

Хлеб отжать и добавить его в фарш вместе с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.

Хлеб отжать и добавить его в фарш вместе с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.

Фарш тщательно вымешать.

Фарш тщательно вымешать.

Противень (или форму для выпечки), застеленную пергаментом, немного смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые, довольно большие котлеты, выложить их в форму на расстоянии друг от друга (3-4 см).

Противень (или форму для выпечки), застеленную пергаментом, немного смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые, довольно большие котлеты, выложить их в форму на расстоянии друг от друга (3-4 см).

На котлеты выложить по паре полуколечек нарезанного оставшегося лука и смазать немного майонезом (или сметаной).

На котлеты выложить по паре полуколечек нарезанного оставшегося лука и смазать немного майонезом (или сметаной).

Далее выложить по 2 небольших колечка болгарского перца.

Далее выложить по 2 небольших колечка болгарского перца.

Шампиньоны нарезать на пластины. На каждую куриную котлету поверх колечка болгарского перца выложить пластину шампиньона, немного поперчить грибы.

Шампиньоны нарезать на пластины. На каждую куриную котлету поверх колечка болгарского перца выложить пластину шампиньона, немного поперчить грибы.

Смазать грибы майонезом и посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Отправить куриные котлеты по-французски в разогретую духовку.

Смазать грибы майонезом и посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Отправить куриные котлеты по-французски в разогретую духовку.

Запекать котлетки при 180 градусах около 30-35 минут. Подавать вкуснейшие куриные котлеты, приготовленные по-французски, горячими с любым гарниром.

Запекать котлетки при 180 градусах около 30-35 минут. Подавать вкуснейшие куриные котлеты, приготовленные по-французски, горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 26.12.2018 - 10:14

Поделитесь с друзьями