Куриные котлеты, приготовленные по-французски, - сытное, очень вкусное блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Сочетание курицы, грибов и сыра нравится практически всем, поэтому эти котлетки с удовольствием съедят и ваши родные, и гости. Блюдо получается сочным, ярким и необычайно вкусным. Подавать такие котлеты нужно горячими, предложив к ним любой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок очистить. В куриный фарш добавить мелко нарезанную половину луковицы.
Ломти батона (или хлеба) замочить в воде (или молоке).
Хлеб отжать и добавить его в фарш вместе с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
Фарш тщательно вымешать.
Противень (или форму для выпечки), застеленную пергаментом, немного смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать круглые, довольно большие котлеты, выложить их в форму на расстоянии друг от друга (3-4 см).
На котлеты выложить по паре полуколечек нарезанного оставшегося лука и смазать немного майонезом (или сметаной).
Далее выложить по 2 небольших колечка болгарского перца.
Шампиньоны нарезать на пластины. На каждую куриную котлету поверх колечка болгарского перца выложить пластину шампиньона, немного поперчить грибы.
Смазать грибы майонезом и посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Отправить куриные котлеты по-французски в разогретую духовку.
Запекать котлетки при 180 градусах около 30-35 минут. Подавать вкуснейшие куриные котлеты, приготовленные по-французски, горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!