Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с курицей и сыром

Пельмени с куриным фаршем и сыром просто покорили всех моих домашних. Пельмешки получились очень вкусными, с нежной сырной ноткой. Тесто для пельменей можно приготовить любое, я сделала на молоке. Такие пельмешки можно подать со сметаной или топлёным маслом. Приготовьте пельмени с курицей и сыром, они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с курицей и сыром потребуется:
Для теста:
мука - 500 г (+/-);
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу.
Для начинки: 
фарш куриный - 600 г;
соль - по вкусу;
сыр - 150 г;
лавровый лист - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

В стакан вбить яйцо.

В стакан вбить яйцо.

Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.

Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.

400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.

400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.

Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.

Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.

Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.

Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки. 

Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки. 

Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.

Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.

Сформировать пельмени любой формы.

Сформировать пельмени любой формы.

Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.

Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.

Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.

Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.

С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 01.04.2019 - 18:43

Поделитесь с друзьями