Скон - быстрый в приготовлении пресный хлеб из английской кухни. Чаще всего сконы выпекают круглой формы, но в наше время хозяйки делают их треугольными, квадратными и т.д., с различными добавками по вкусу. Предлагаю вам рецепт сконов с колбасой и сыром - невероятно вкусной и ароматной выпечки. Такие сконы, замешанные на кефире, чем-то похожи по вкусу на пиццу, подавать их нужно горячими или теплыми к чашечке кофе, чая или к легким супам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать маленькими кубиками.
В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.
Ложкой замесить густое тесто.
Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.
Смазать тесто сверху кефиром.
Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.
Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!