Сконы с колбасой и сыром

Сконы с колбасой и сыром

Скон - быстрый в приготовлении пресный хлеб из английской кухни. Чаще всего сконы выпекают круглой формы, но в наше время хозяйки делают их треугольными, квадратными и т.д., с различными добавками по вкусу. Предлагаю вам рецепт сконов с колбасой и сыром - невероятно вкусной и ароматной выпечки. Такие сконы, замешанные на кефире, чем-то похожи по вкусу на пиццу, подавать их нужно горячими или теплыми к чашечке кофе, чая или к легким супам.

Ингредиенты

Для приготовления сконов с колбасой и сыром потребуется:
мука высшего сорта - 170 г;
сыр твердый (не пресный) - 130 г;
колбаса (я использовала копченую и вареную колбасу) - 50 г;
кефир жирностью 2,5% - 120 мл (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания сконов);
сливочное масло - 30 г;
разрыхлитель - 5 г;
соль - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

К 150 граммам муки всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Сюда же добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.

Получившуюся смесь перетереть руками в крошку. Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.

В крошку-тесто отправить колбасу с сыром, влить кефир комнатной температуры.

Ложкой замесить густое тесто.

Ложкой замесить густое тесто.

Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.

Оставшуюся муку насыпать на поверхность стола, выложить тесто и замесить его руками. Тесто получится плотным, но достаточно мягким.

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см, поместить ее в форму для выпечки (или на противень, застеленный пергаментом). Ножом поделить лепешку на 8 равных частей.

Смазать тесто сверху кефиром.

Смазать тесто сверху кефиром.

Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.

Отправить сконы в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут.

Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!

Провести ножом по разрезам вкуснейших и ароматнейших сконов с колбасой и сыром, отделив их друг от друга, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии