Летом советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Выпечка получается высокой, пышной, с мелкопористой текстурой. Ревень и ягоды делают этот пирог необыкновенно вкусным и ароматным. Клубнику лучше использовать свежую, но, конечно, можно взять и замороженную. Такой пирог украсит любое чаепитие, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить в течение 5 минут миксером, в процессе взбивания масса посветлеет.
Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу, перемешать тесто ложкой (или лопаткой).
Тесто получится очень воздушным, лёгким, в меру густым.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать (мелко нарезать ягоды не нужно). Если клубника замороженная, то её нужно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.
Ревень вымыть, снять тоненькую плёнку со стебля и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные ревень и клубнику добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто, смешанное с ревенем и клубникой.
Выпекать пирог с ревенем и клубникой минут 40 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога).
Пирог достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Нарезать пирог с ревенем и клубникой на кусочки и подать к столу. Очень вкусная выпечка, всем советую!
Приятного аппетита!