Бурфи - это индийская сладость. Готовят бурфи из сухого молока с добавлением орехов и сухофруктов. Получается очень вкусное лакомство, чем-то напоминающее нугу или мягкие молочные конфеты. Рецепт совсем несложный. А в результате получается очень вкусное и нежное лакомство к чаю или кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.
В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.
На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.
Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.
Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.
Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.
В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.
Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.
Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.
Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.
Нарезать бурфи на квадратные кусочки.
Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.
Приятного чаепития!