Рецепт бурфи из сухого молока

Рецепт бурфи из сухого молока

Бурфи - это индийская сладость. Готовят бурфи из сухого молока с добавлением орехов и сухофруктов. Получается очень вкусное лакомство, чем-то напоминающее нугу или мягкие молочные конфеты. Рецепт совсем несложный. А в результате получается очень вкусное и нежное лакомство к чаю или кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бурфи из сухого молока потребуется:
орехи (я готовила с миндалём) - 100 г;
сгущённое молоко - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сухое молоко - 130 г;
ванильный сахар - щепотка;
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.

Процесс приготовления

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Миндаль залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и снять кожуру.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, а затем остудить.

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

В сотейник влить сгущённое молоко и добавить масло.

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

На небольшом огне, иногда помешивая, довести смесь до полного растворения масла.

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Снять сотейник с огня, остудить до тёплого состояния, добавить сухое молоко и ванильный сахар.

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Перемешать массу ложкой, она получится тягучей и вязкой.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и разровнять.

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

В тёплую массу выложить вяленую клюкву, немного вдавливая её в массу.

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Затем выложить слой из миндаля, слегка вдавливая орехи в массу.

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Накрыть массу пищевой плёнкой и закрыть контейнер крышкой. Поставить контейнер в холодильник на ночь.

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Затем освободить бурфи от пищевой плёнки, перевернуть на разделочную доску.

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Нарезать бурфи на квадратные кусочки.

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Бурфи из сухого молока, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, очень вкусным и нежным. Хранить этот десерт нужно в холодильнике.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 25.02.2019 - 18:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии