Дрожжевые булочки с сахаром "Сердечки"

Дрожжевые булочки с сахаром "Сердечки"

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей из дрожжевого теста. Домашняя выпечка из такого теста получается очень вкусной. Булочки можно приготовить любой формы. Я на День влюблённых приготовила дрожжевые булочки с начинкой из корицы и сахара в виде сердечек. Булочки "Сердечки" получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными. Несколько булочек я приготовила на палочках, подача такой выпечки всех приятно удивила! Попробуйте испечь булочки по этому рецепту и, я уверена, вам понравится результат!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек в виде сердечек вам потребуется:
мука - 500 г;
вода - 200 мл;
дрожжи сухие - 6 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
цедра 1 апельсина.
Для посыпки:
сахар (у меня тростниковый) - 70 г;
корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску влить тёплую воду (температура воды не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать венчиком (или вилкой) и оставить опару на 15-20 минут в тепле.

В глубокую миску влить тёплую воду (температура воды не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать венчиком (или вилкой) и оставить опару на 15-20 минут в тепле.

Опара покроется пышной шапкой.

Опара покроется пышной шапкой.

Затем в опару добавить яйцо, растительное масло и оставшийся сахар.

Затем в опару добавить яйцо, растительное масло и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Сюда же добавить цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина.

Сюда же добавить цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку.

Перемешать тесто вилкой, а затем хорошо вымесить на столе руками. Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

Перемешать тесто вилкой, а затем хорошо вымесить на столе руками. Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

Готовое тесто хорошо обмять.

Готовое тесто хорошо обмять.

Тесто разделить на 15-18 частей, всё зависит от размера будущих булочек.

Тесто разделить на 15-18 частей, всё зависит от размера будущих булочек.

Для приготовления посыпки соединить сахар и корицу.

Для приготовления посыпки соединить сахар и корицу.

Каждый кусочек теста раскатать в длинную полоску.

Каждый кусочек теста раскатать в длинную полоску.

Посыпать каждую полоску смесью сахара и корицы.

Посыпать каждую полоску смесью сахара и корицы.

Скрутить каждую полоску в длинный рулетик.

Скрутить каждую полоску в длинный рулетик.

Разрезать каждый рулетик по всей длине на две части, не дорезая до конца один край (как на фото).

Разрезать каждый рулетик по всей длине на две части, не дорезая до конца один край (как на фото).

Перекрутить две части разрезанного рулетика между собой в виде спирали.

Перекрутить две части разрезанного рулетика между собой в виде спирали.

Из каждой длинной спиральки сформировать булочку в виде сердечка.

Из каждой длинной спиральки сформировать булочку в виде сердечка.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 1 час в тёплом месте.

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 1 час в тёплом месте.

Я еще приготовила сердечки на палочке, аккуратно вставив длинные шпажки в заготовки булочек. Предварительно смочила шпажки водой, чтобы они не подгорели в духовке.

Я еще приготовила сердечки на палочке, аккуратно вставив длинные шпажки в заготовки булочек. Предварительно смочила шпажки водой, чтобы они не подгорели в духовке.

Выпекать дрожжевые булочки с сахаром и корицей в разогретой духовке, примерно, 25 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать дрожжевые булочки с сахаром и корицей в разогретой духовке, примерно, 25 минут (до золотистого цвета)  при температуре 200 градусов.

Подать булочки "Сердечки" к столу с молочком или чаем. Эта красивая и очень вкусная домашняя дрожжевая выпечка понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Подать булочки "Сердечки" к столу с молочком или чаем. Эта красивая и очень вкусная домашняя дрожжевая выпечка понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 25.03.2019 - 18:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии