Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей из дрожжевого теста. Домашняя выпечка из такого теста получается очень вкусной. Булочки можно приготовить любой формы. Я на День влюблённых приготовила дрожжевые булочки с начинкой из корицы и сахара в виде сердечек. Булочки "Сердечки" получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными. Несколько булочек я приготовила на палочках, подача такой выпечки всех приятно удивила! Попробуйте испечь булочки по этому рецепту и, я уверена, вам понравится результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску влить тёплую воду (температура воды не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать венчиком (или вилкой) и оставить опару на 15-20 минут в тепле.
Опара покроется пышной шапкой.
Затем в опару добавить яйцо, растительное масло и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Сюда же добавить цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку.
Перемешать тесто вилкой, а затем хорошо вымесить на столе руками. Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).
Готовое тесто хорошо обмять.
Тесто разделить на 15-18 частей, всё зависит от размера будущих булочек.
Для приготовления посыпки соединить сахар и корицу.
Каждый кусочек теста раскатать в длинную полоску.
Посыпать каждую полоску смесью сахара и корицы.
Скрутить каждую полоску в длинный рулетик.
Разрезать каждый рулетик по всей длине на две части, не дорезая до конца один край (как на фото).
Перекрутить две части разрезанного рулетика между собой в виде спирали.
Из каждой длинной спиральки сформировать булочку в виде сердечка.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 1 час в тёплом месте.
Я еще приготовила сердечки на палочке, аккуратно вставив длинные шпажки в заготовки булочек. Предварительно смочила шпажки водой, чтобы они не подгорели в духовке.
Выпекать дрожжевые булочки с сахаром и корицей в разогретой духовке, примерно, 25 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Подать булочки "Сердечки" к столу с молочком или чаем. Эта красивая и очень вкусная домашняя дрожжевая выпечка понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Приятного чаепития!