Малосольная скумбрия кусочками в рассоле

Малосольная скумбрия кусочками в рассоле

Малосольная скумбрия, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается очень вкусной. Скумбрию будем солить кусочками в банке. Рецепт очень простой, с ним справится каждый. Я использую свежемороженую скумбрию, можно купить охлаждённую рыбку. Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту и она порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле вам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
сахар - 0,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Рыбку предварительно разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, хвост, выпотрошить внутренности. Разрезать рыбу в длину и удалить косточки. Готовое филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 1,5-2 см.

Рыбку предварительно разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, хвост, выпотрошить внутренности. Разрезать рыбу в длину и удалить косточки. Готовое филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 1,5-2 см.

На дно банки выложить перец горошком и лавровый лист. Затем сложить кусочки скумбрии в банку мякотью вниз. У меня ёмкость банки 480 мл.

На дно банки выложить перец горошком и лавровый лист. Затем сложить кусочки скумбрии в банку мякотью вниз. У меня ёмкость банки 480 мл.

В воде комнатной температуре развести соль и сахар до полного растворения. Я использовала фильтрованную воду, можно взять кипячёную.

В воде комнатной температуре развести соль и сахар до полного растворения. Я использовала фильтрованную воду, можно взять кипячёную.

Кусочки скумбрии в банке полностью залить получившимся соляным раствором. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Залить полученным соляным раствором кусочки скумбрии в банке. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Готовую скумбрию подать к столу, очень вкусно с жареной или отварной картошкой. Попробуйте этот нехитрый способ засолки, рыбка получается малосольной, просто тающей во рту. К тому же такую скумбрию легко хранить в холодильнике прямо в банке с рассолом, да и удобно брать, ведь она уже нарезана на кусочки.

Готовую скумбрию подать к столу, очень вкусно с жареной или отварной картошкой. Попробуйте этот нехитрый способ засолки, рыбка получается малосольной, просто тающей во рту. К тому же такую скумбрию легко хранить в холодильнике прямо в банке с рассолом, да и удобно брать, ведь она уже нарезана на кусочки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 25.08.2019 - 14:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии