Грибной паштет из шампиньонов в домашних условиях

Грибной паштет из шампиньонов в домашних условиях

Паштет из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях, - это отличная закуска. Грибной паштет получается очень нежным, сочным, ароматным, с насыщенным вкусом. С ним можно приготовить аппетитные бутерброды. Такой паштет станет и великолепной начинкой для блинов. Готовится паштет несложно. Очень рекомендую после окончания обжаривания шампиньонов с луком добавить сливочное масло, оно как бы связывает между собой все ингредиенты и паштет становится более эластичным, мягким, легко намазывается на хлеб. Приготовьте такой паштет и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях грибного паштета потребуется:
шампиньоны свежие - 500 г;
лук репчатый (средний) - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сливочное масло - 30 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны ополаскиваем тёплой водой, просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на пластинки толщиной примерно 5 миллиметров.

Шампиньоны ополаскиваем тёплой водой, просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на пластинки толщиной примерно 5 миллиметров.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Я взяла две луковицы среднего размера, но если у вас лук мелкий, можно взять 3 штуки.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Я взяла две луковицы среднего размера, но если у вас лук мелкий, можно взять 3 штуки.

В сковородке разогреваем примерно 50 миллилитров растительного масла, затем выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, примерно 5-7 минут (до мягкости лука).

В сковородке разогреваем примерно 50 миллилитров растительного масла, затем выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, иногда помешивая, примерно 5-7 минут (до мягкости лука).

К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, 15 минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, перчим и солим по вкусу. По желанию, можно добавить немного других приправ на свой вкус.

К обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем грибы с луком, периодически перемешивая, 15 минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, перчим и солим по вкусу. По желанию, можно добавить немного других приправ на свой вкус.

Снимаем сковороду с огня, добавляем в обжаренные грибы с луком кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем немного остыть.

Снимаем сковороду с огня, добавляем в обжаренные грибы с луком кусочек сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем немного остыть.

Перекладываем остывшие грибы и лук в чашу блендера и измельчаем.

Перекладываем остывшие грибы и лук в чашу блендера и измельчаем.

Можно измельчить не очень сильно, чтобы остались небольшие кусочки грибов, а можно превратить всё в практически однородное пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.

Можно измельчить не очень сильно, чтобы остались небольшие кусочки грибов, а можно превратить всё в практически однородное пюре. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.

Наш вкусный, ароматный и нежный паштет из шампиньонов готов. Перекладываем его в чистую баночку, закрываем крышкой и ставим, как минимум, на 1 час в холодильник, чтобы он получше застыл, а затем подаём на кусочке свежего белого хлеба или с блинами. Грибной паштет из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике не более недели.

Наш вкусный, ароматный и нежный паштет из шампиньонов готов. Перекладываем его в чистую баночку, закрываем крышкой и ставим, как минимум, на 1 час в холодильник, чтобы он получше застыл, а затем подаём на кусочке свежего белого хлеба или с блинами. Грибной паштет из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии