Рецепт шопского салата

Рецепт шопского салата

Хочу предложить вам рецепт шопского салата. Это блюдо родом из западной Болгарии и в этой стране пользуется большой популярностью. Любят шопский салат и в Албании, Черногории, Чехии и других странах. Полюбился этот салатик за простоту приготовления, легкость и необычайный вкус. Шопский салат получается ярким, красочным, свежим, очень вкусным и полезным, при подаче его обязательно должна украшать черная или зеленая оливка. 

Ингредиенты

Для приготовления шопского салата потребуется:
огурцы свежие - 1 шт.;
помидоры (у меня - черри) - 4-5 шт. (или 2-3 обычных помидора);
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
лук фиолетовый - 0,5 шт.;
брынза - 30 г;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
масло оливковое - 2 ч. л.;
оливка без косточки - 1 шт.

Процесс приготовления

Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семенную коробку. Огурец нарезать средними кубиками.

Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семенную коробку. Огурец нарезать средними кубиками.

Помидоры черри нарезать на 4-6 частей (обычные помидоры режьте средними кусочками).

Помидоры черри нарезать на 4-6 частей (обычные помидоры режьте средними кусочками).

Болгарский перец также нарезать средними кусочками.

Болгарский перец также нарезать средними кусочками.

Лук нарезать достаточно мелко.

Лук нарезать достаточно мелко.

На плоскую тарелку выложить овощи слоями: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.

На плоскую тарелку выложить овощи слоями: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.

Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху раскрошить брынзу. Если брынза соленая, салат можно и не солить. Украсить шопский салат сверху оливкой.

Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху раскрошить брынзу. Если брынза соленая, салат можно и не солить. Украсить шопский салат сверху оливкой.

Простой в приготовлении и очень вкусный шопский салат сразу подавайте к столу.

Простой в приготовлении и очень вкусный шопский салат сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии