Хочу предложить вам рецепт шопского салата. Это блюдо родом из западной Болгарии и в этой стране пользуется большой популярностью. Любят шопский салат и в Албании, Черногории, Чехии и других странах. Полюбился этот салатик за простоту приготовления, легкость и необычайный вкус. Шопский салат получается ярким, красочным, свежим, очень вкусным и полезным, при подаче его обязательно должна украшать черная или зеленая оливка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семенную коробку. Огурец нарезать средними кубиками.
Помидоры черри нарезать на 4-6 частей (обычные помидоры режьте средними кусочками).
Болгарский перец также нарезать средними кусочками.
Лук нарезать достаточно мелко.
На плоскую тарелку выложить овощи слоями: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху раскрошить брынзу. Если брынза соленая, салат можно и не солить. Украсить шопский салат сверху оливкой.
Простой в приготовлении и очень вкусный шопский салат сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!