Как сварить рис для суши в домашних условиях

Как сварить рис для суши в домашних условиях

Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рисРис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном. Рис получается рассыпчатым, но с нужной клейкостью. Для того чтобы рис для суши получился особенно вкусным, немаловажно его правильно заправить. Рис можете использовать, предназначенный именно для приготовления суши, который продается в специализированных отделах, но я проверяла - подойдет и обычный круглозернистый некрупный рис, тем более, что и стоит он на порядок дешевле.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис для суши в домашних условиях потребуется:
рис круглозернистый для суши (можно взять и обычный круглозернистый некрупный рис) - 250 г;
вода холодная очищенная - 275 мл;
яблочный (или рисовый) уксус - 25 мл;
соль - 0,5 ч. л.; 
сахар мелкий - 2-3 ст. л. (без горки).

Процесс приготовления

Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.

Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.

Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).

Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).

Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).

Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.

Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.

Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.

Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.

Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.

Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.

Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).

Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).

Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях. 

Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (16 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Гость

ср, 04.11.2020 - 19:42

Вы прочтите свой комментарий еще раз.... Как понять, что рис уже получился сладким, если это так, то вы добавили все ингредиенты. Какие еще остальные ингредиенты?😲
Фото пользователя
Гость
пт, 23.10.2020 - 17:15

Приготовила рис по вашему рецепту. Мы с мужем сахар не едим, поэтому положила вместо него на сахарозаменитель, получилось супер. Спасибо за отличный рецепт 👍🏻
Фото пользователя
Гость
вс, 11.10.2020 - 16:26

Не знаю что я делаю не так,но я пытаюсь растворить сахар уже минут 10,у меня получилась кашеподобная смесь из уксуса сахара и соли и пока это все не растворяется.Уксус ложила по весам 25 гр, 0,5 чайной соли, 3 ст.л сахара