Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Быстрая маринованная капуста за 2 часа

Попробуйте приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа! Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной! Такая капустка хранится в холодильнике без маринада в течение 3-4 суток. Подать ее можно, заправив подсолнечным маслом или без него, к отварному картофелю на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа потребуется:
капуста белокочанная - 1 кг;
сладкий болгарский  перец - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.

Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.

Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.

Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.

Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.

Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.

Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии