Лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и достаточно пышными. К тому же, благодаря такой муке и отсутствию в составе дрожжей, эти лепешки еще и полезны. Они отлично подойдут к первым блюдам или их можно смазать немного сливочным маслом и подать к чаю. Попробуйте обязательно, вы не раз будете их печь. По желанию, в готовое тесто вы можете добавить любые травы, зелень или другие добавки по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмерить нужное количество цельнозерновой муки и всыпать ее в миску.
Добавить соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло, добавить мед.
Ложкой замесить довольно густое тесто, которое не нужно вымешивать, оно будет липким. Оставить тесто в покое на 15 минут.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазанными маслом руками сформировать лепешки (у меня - 2 штуки) толщиной около 1-2 см, разместить их на противне на расстоянии друг от друга.
Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Необычайно вкусные и полезные лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Действительно быстрые и… от Людмила
Один из лучших рецептов что…
Лепешки - СУПЕР!!! Очень…
Ответ на Лепешки - СУПЕР!!! Очень… от Гость
Ответ на Приклеились к бумаге от Гость
Действительно быстрые и…