Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой на майонезе и сметане вам потребуется:
белокочанная капуста - 500 г;
маргарин - 125 г;
мука пшеничная - 7 ст. л. (без горки);
сметана - 5 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45  (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!

Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому же ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
ср, 25.11.2020 - 13:25

Очень люблю этот пирог именно с таким тестом (на сметане и майонезе). Только я в капусту ещё добавляю укроп и варёное яйцо.👍🙂