Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под аппетитной сырной корочкой получается очень сытным, вкусным и нежным. Фарш для этой выпечки можно использовать любой, например, свиной или куриный. Пирог лучше готовить в разъемной форме, так его легче доставать. Попробовав этот пирог с фрикадельками, вы не раз вернётесь к этому несложному и очень удачному рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой потребуется:
фарш - 500 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы;
сыр - 150 г (для посыпки).
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
соль - 2 щепотки;
сметана - 3 ст. л.;
кефир - 250 мл;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 10 г;
масло сливочное - 60 г.

Процесс приготовления

Фарш можно взять покупной, но будет лучше, если вы возьмете кусок мяса и пропустите его через мясорубку. Фарш посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики (фрикадельки) на доску и убрать в морозилку на 40-50 минут.

Фарш можно взять покупной, но будет лучше, если вы возьмете кусок мяса и пропустите его через мясорубку. Фарш посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики (фрикадельки) на доску и убрать в морозилку на 40-50 минут.

Для приготовления теста в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

Для приготовления теста в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.

Слегка взбить яйца с солью венчиком, затем добавить сметану, перемешать.

Слегка взбить яйца с солью венчиком, затем добавить сметану, перемешать.

В получившуюся смесь влить кефир, перемешать венчиком. Далее всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся смесь влить кефир, перемешать венчиком. Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком. Сливочное масло растопить и остудить.

Перемешать тесто венчиком. Сливочное масло растопить и остудить.

Растопленное масло влить в тесто и тщательно перемешать. Тесто получится однородным, в меру густым, как на оладьи.

Растопленное масло влить в тесто и тщательно перемешать. Тесто получится однородным, в меру густым, как на оладьи.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см.

Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см.

Затем выложить фрикадельки и слегка утопить их в тесто.

Затем выложить фрикадельки и слегка утопить их в тесто.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать выпечку, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в духовку ещё на 20-25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой (при прокалывании готового пирога на зубочистке не будет следов теста, она останется чистой).

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать выпечку, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправить в духовку ещё на 20-25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой (при прокалывании готового пирога на зубочистке не будет следов теста, она останется чистой).

Готовый пирог с фрикадельками покроется красивой золотистой сырной корочкой. Выпечку слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается сытным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Готовый пирог с фрикадельками покроется красивой золотистой сырной корочкой. Выпечку слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог получается сытным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 29.03.2018 - 16:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии