Пузанина в фольге в духовке

Пузанина в фольге в духовке

Пузанина с прослойками мяса идеально подходит для запекания. Я предлагаю приготовить пузанину в фольге в духовке. Такое сало с мясными прослойками можно использовать в холодном виде для приготовления бутербродов, а в горячем - в качестве дополнения к отварному или жареному картофелю. Пузанина, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пузанины в фольге в духовке потребуется:
пузанина с прослойками мяса - 0,5 кг;
чеснок - 2 зубчика;
майонез (у меня домашний майонез) - 150 г;
соль - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
молотая паприка - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления

Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).

Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).

Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.

Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.

Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.

Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.

Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.

Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.

Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.

Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.

Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу. 

Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
сб, 19.11.2022 - 11:45

Делаю примерно так же много лет, но без майонеза. После приготовления под пресс до остывания, затем в холодильник. Очень вкусно получается!
Фото пользователя
Гость
пн, 30.11.2020 - 17:49

Я делала с майонезом. Всё получилось очень вкусно и без всяких проблем. Собираюсь ещё раз делать, специально искала этот именно рецепт, (с первого раза посеяла его где-то 🤣) а Кто не хочет пусть не делает, не заставляют же 🤗приятного всем.