Пузанина с прослойками мяса идеально подходит для запекания. Я предлагаю приготовить пузанину в фольге в духовке. Такое сало с мясными прослойками можно использовать в холодном виде для приготовления бутербродов, а в горячем - в качестве дополнения к отварному или жареному картофелю. Пузанина, запеченная по этому рецепту, получается потрясающе вкусной, мягкой и ароматной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).
Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.
Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.
Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.
Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.
Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я делала с майонезом. Всё…
Ответ на Я делала с майонезом. Всё… от Гость
Это вы точно написали))) На…
всё это традиционно и вкусно…
Ответ на всё это традиционно и вкусно… от Гость
Майонез добавляется для…
Ответ на Майонез добавляется для… от Калинина Елена
Делаю примерно так же много…