Куриная печень, запечённая с луком в духовке, - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Печёнка получается мягкой, нежной, сочной и очень ароматной. Обязательно приготовьте, это один из самых удачных рецептов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промыть куриную печень, дать лишней жидкости стечь, затем добавить растительное масло и нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук.
Сюда же добавить измельчённый чеснок, соль, паприку, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Печёнку хорошенько перемешать и разместить её в небольшой форме (или кастрюльке, или миске), пригодной для запекания в духовке.
Томатный соус развести небольшим количеством воды и залить этой смесью печёнку. Можно использовать и томатную пасту, разведённую таким же количеством воды.
Поместить посуду с куриной печенью и луком в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30. Очень вкусную, сочную, нежную печёнку подавать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Приготовила печень в духовке… от Кристина Алекс…
Приготовила печень в духовке…