Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.
Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.
Нарезать морковку на небольшие кубики.
Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.
Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.
Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.
Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.
Всыпать макаронные изделия.
Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.
Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.
Приятного аппетита!
Просто, быстро. Как палочка…