Суп с фрикадельками и плавленным сыром

Суп с фрикадельками и плавленным сыром

В моей семье самые любимые супчики - сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки "Дружба", ни "Хохланд" для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и плавленным сыром потребуется:
вода - 2,3-2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
фарш (мясной или куриный) - 400 г;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша яичная (или любые макаронные изделия) - пара горсточек;
мягкий плавленный сыр - 150 г;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики. 

Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики. 

Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.

Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.

Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.

Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5  на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.

Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.

Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).

Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).

Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.

Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.

Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.

Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.

Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии