В моей семье самые любимые супчики - сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки "Дружба", ни "Хохланд" для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики.
Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.
Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.
Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).
Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.
Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.
Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.
Приятного аппетита!