Как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях

Как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях потребуется:
порошок горчичный - 3 ст. л. (с горкой);
вода кипяченая теплая - 100-130 мл;
растительное масло (рафинированное) - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.

В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоманать густой соус.

Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Теперь в получившуюся смесь  добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Также добавить и соль с уксусом.

Также добавить и соль с уксусом.

Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.

Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.

Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!

Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
чт, 13.10.2022 - 13:55

Порошок замачивают ,держат определенное время, а потом оставшуюся воду сливают и только после этого добавляют специи.уходит горечь ,а крепость сохраняется. Рецепт напишу позже.с уважением 🌺!
Фото пользователя
Александр
сб, 10.04.2021 - 17:16

Рецепт отличный, спасибо, раньше делал, но подзабыл) Добавил немного: черный перец и льняные семена. Вместо сахара - растолок таблетку стевии. 👍