Предлагаю вам рецепт приготовления классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях. Делается горчица просто, получается острой и вкусной. Эта приправа отлично подойдет к холодцу и другим мясным блюдам, ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Также такую готовую горчицу можно добавлять в различные соусы, супы и маринады, ею смазывают мясо и курицу перед запеканием. Из данного количества продуктов получится баночка горчицы емкостью 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую посуду насыпать горчичный порошок. Частями вливая теплую воду, смешать ее с порошком. Консистенция смеси должна напоминать густой соус.
Теперь в получившуюся смесь добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Также добавить и соль с уксусом.
Хорошенько все перемешать, переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой.
Баночку укутать в полотенце и оставить в теплом месте (например, на батарее) на 8-10 часов, после чего острая и очень вкусная классическая горчица будет готова. Ее нужно переставить в холодильник и использовать по надобности. Вот так просто можно приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях, попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила поставила в …
Я приготовила горчицу по…
Автор, и что, она не горчит?…
Ответ на Автор, и что, она не горчит?… от Вера
Нет, абсолютно не горчит…
Ответ на Ващето порошок замачивают… от Гость
Зачем? Вы все добавляете и…
Ответ на Ващето порошок замачивают… от Гость
Порошок замачивают ,держат…
Ответ на Порошок замачивают ,держат… от Гость
Ответ на Спасибо большое от Гость
Рецепт отличный, спасибо,…
Ответ на Рецепт отличный, спасибо,… от Александр
Приготовили, Очень…
Ответ на Приготовили, Очень… от Гость
добавляю ст.л.меда ко всему…