Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.
Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.
Влить горячую воду и рис перемешать.
Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.
Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!
Приятного аппетита!Комментарии
Спасибо) Вкусно и красиво…
Ответ на Спасибо) Вкусно и красиво… от Анастасия
Рецептик просто огонь,,,…
Ответ на Рецептик просто огонь,,,… от Наталья
Спасибо за рецепт, очень…