Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных, очень нежных и вкусных постных котлет из картофеля и гречки. Такие котлетки получаются довольно сытными, несмотря на отсутствие в их составе мяса. Это блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем кто соблюдает Пост, и тем, кто не соблюдает его, ведь котлетки получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой гречке дать остыть.
Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности - сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.
Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.
Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.
В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.
Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречнево-картофельную массу.
Из гречнево-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).
Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Вкусные, очень нежные, ароматные и достаточно сытные постные котлеты из гречки и картофеля подавайте к столу в горячем виде, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Большое спасибо за рецепт,… от Гуагова Светлана
Светлана, спасибо большое…
Ответ на Большое спасибо за рецепт,… от Гуагова Светлана
Большое спасибо за рецепт,…