Многие знают и готовят салат "Мимоза", существуют разные варианты этого блюда. Я предлагаю рецепт салата "Мимоза", который готовится со сливочным маслом и сыром без добавления картошки. Блюдо получается менее калорийным, но, как мне кажется, - более вкусным. Этот салатик украсит любой праздничный стол, приготовьте обязательно! Консервы рыбные можно использовать любые на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, вареные яйца и отварную морковь очистить. Сливочное масло поместить в морозилку. Очищенные яйца разделить на белки и желтки. Затем белки, натерев на крупной (или средней) терке, выложить в салатник первым слоем.
Сардины размять вилкой.
Выложить равномерно консервированную рыбу на белки, смазать майонезом.
На слой рыбы выложить мелко нарезанный лук.
Следующим слоем выложить замерзшее масло, натертое на крупной терке.
Далее идёт слой сыра, натертого на мелкой терке, нанести сеточку из майонеза.
На сыр, смазанный майонезом, выложить вареную морковку, натертую на крупной терке. Морковь немного присолить.
Смазать верх и бока салата майонезом.
Вареные желтки натереть и посыпать ими сверху очень вкусный салат "Мимоза", приготовленный со сливочным маслом и сыром. Поместить салатик в холодильник на 1 час, украсить и подать к столу. Приготовьте салат "Мимоза" без добавления картошки и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому очень удачному рецепту!
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень вкусно!!! Давно искала… от Ирина
Ответ на Спасибо, классный рецепт. от Гость
Отличный рецепт, спасибо.