Макароны по-флотски со свиным фаршем

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Макароны по-флотски - блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с о свиным фаршем потребуется:
макароны - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
свиной фарш (домашний или магазинный) - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с  инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться "альденте".

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с  инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться "альденте".

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии