Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления борща с квашеной капустой и свеклой потребуется:
3-х литровая кастрюля;
2-2,5 литра воды;
500-600 г свинины;
2 картофелины;
150 г квашеной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
1 свекла;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. 9% уксуса;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 горошины чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления борща.

Подготовить продукты для приготовления борща с квашеной капустой и свеклой.

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
пт, 24.01.2020 - 09:00

Сначала нужно что бы картофель сварился тогда добавлять капусту т.к. в кислой среде картофель будет сырой.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
сб, 29.02.2020 - 23:14

Все правильно, сначала варим мясо, затем кладем картофель и варим еще 7 мин. Когда сварится картофель, засыпаем капусту, варим еще 7 мин. и в конце все остальные обжаренные и тушеные овощи - лук, морковь, свеклу и варим 3-4 мин., добавляя специи.