Хочу предложить интересный рецепт горячей закуски. Жульен из куриных потрохов получается очень вкусным и сытным, а маринованный огурец придаёт ему особую кислинку и, можно сказать, "изюминку". Я готовила жульен из куриной печени и сердечек, но можно смело приготовить его только из куриной печени, будет не менее вкусно! Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту и, я уверена, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить куриные потроха. Вымыть печень и сердечки под проточной водой.
У куриной печени удалить прожилки и нарезать на небольшие кусочки. Каждое сердечко разрезать на 4 части, удаляя кровь и сосуды.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости (примерно, 3-4 минуты) на среднем огне.
Затем добавить сердечки в сковороду.
Обжаривать сердечки в течение 7 минут, иногда помешивая. Если у вас нет куриных сердечек, то этот этап можно пропустить.
Затем добавить в сковороду кусочки куриной печени и обжарить всё вместе в течение 3 минут, иногда перемешивая на среднем огне.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи по вкусу и чеснок.
Перемешать потроха и влить сливки. Убавить огонь до минимума и томить пару минут.
Огурчики нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.
Готовую массу разложить по кокотницам или небольшим формам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх жульена из куриной печени и сердечек.
Запекать жульен из куриных потрохов в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 7-10 минут. Сыр расплавится и покроет блюдо красивой золотистой корочкой. Подать в горячем виде. Жульен из куриной печени получается аппетитным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить. Мне…