Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рис. Рис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном. Рис получается рассыпчатым, но с нужной клейкостью. Для того чтобы рис для суши получился особенно вкусным, немаловажно его правильно заправить. Рис можете использовать, предназначенный именно для приготовления суши, который продается в специализированных отделах, но я проверяла - подойдет и обычный круглозернистый некрупный рис, тем более, что и стоит он на порядок дешевле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис всыпать в кастрюлю с толстым дном. Теперь его нужно очень хорошо промыть водой. Промывать рис нужно несколько раз (лучше 3-4 раза), до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее воду полностью слить.
Залить промытый рис холодной очищенной водой (для варки 250 граммов риса понадобится 275 мл воды).
Поставить кастрюлю на средний (или чуть выше среднего) огонь, накрыть ее крышкой. Не снимая крышку, довести рис до кипения. Сразу огонь убавить до минимального и варить рис ровно 15 минут (крышку не поднимать).
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть ее крышкой. Оставить рис еще на 15 минут.
Приготовить заправку для риса: смешать в пиале уксус с солью и сахаром.
Перемешивать заправку до тех пор, пока не останется ни крупинки сахара и соли.
Готовый теплый рис полить заправкой и перемешать его ложкой, начиная от краев и переходя к центру кастрюли (так заправка равномерно смешается с рисом).
Дать отличному рису, сваренному в кастрюле, остыть и можно его использовать для приготовления суши в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на 2-3 столовых ложки не сильно… от Гость
3 чайных на стакан,…
Здравствуйте, подскажите…
Ответ на Здравствуйте, подскажите… от Кристина
Ну конечно уксус нужен, он…
Спасибо, получилось так как…
Ответ на Спасибо, получилось так как… от Маргарита
Ну вот...даже из такого риса…
Ответ на Отлично получилось! Спасибо… от Гость
Это супер пупер рецепт, я…
Ответ на Это супер пупер рецепт, я… от Анастасия
Рада, что рис удался и…
Ответ на Рада, что рис удался и… от Калинина Елена
Сколько и как я б не варил…
Ответ на Сколько и как я б не варил… от Гость
Конечно, все зависит от риса…
узбекские друзья научили…
Ответ на узбекские друзья научили… от Татьяна
Ответ на узбекские друзья научили… от Татьяна
Здравствуйте, подскажите…
Ответ на Здравствуйте, подскажите… от Татьяна
Буду делатт по этому рецепту…