Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется "рваным". Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.
В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.
Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.
Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.
Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.
Перемешать массу ложкой (или венчиком).
Влить получившуюся массу в миску с лавашом.
Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).
Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.
Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!
Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
вкусно!