Кусочки филе индейки, жаренные на сковороде по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным, оно прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Кусочки филе предварительно маринуются в масле со специями, а затем жарятся без добавления масла. Жарка на сухой сковороде - интересный приём, который позволяет мясу птицы стать сочным и как бы подпечённым, что очень положительно влияет на вкус и аромат. Пожарьте филе индейки кусочками на сковороде по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.
Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.
Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.
По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.
Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.
Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.
Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.
Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.
Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!
Приятного аппетита вам, друзья!
Комментарии
Пюре и макароны смешивать не…
Ответ на Пюре и макароны смешивать не… от Екатерина
Все хорошо получилось, но не…