Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром

Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром

Домашняя пицца - это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка - сочная и очень вкусная!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода кипяченая теплая - 200 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука - 3,5 стакана (объем стакана 200 мл).
Для начинки:
колбаса любая - 100 г;
сыр - 100 г; 
помидор - 1 шт.;
кетчуп - 3 ст. л.; 
майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

Смазать тесто майонезом и кетчупом.

Смазать тесто майонезом и кетчупом.

Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром - это хит, который оставит довольными всех!

Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром - это хит, который оставит довольными всех!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии