Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

Если вам надоели обычные варёные макароны, попробуйте их пожарить. Макароны, жаренные на сковороде, - не совсем обычное блюдо, у них интересный, непривычный вкус. Лук, чеснок, томатная паста и специи придают блюду ещё больше вкуса и аромата. Отваривать макаронные изделия предварительно не нужно. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Для приготовления лучше брать макароны "трубочки" или "перья". Приготовьте жареные макароны и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления жареных макарон с томатной пастой на сковороде потребуется:
макароны "перья" (или "трубочки") - 300 г;
паста томатная - 3 ст. л.;
острый томатный соус - 1 ч. л. (по желанию);
универсальная приправа - 1 ч. л. (или 1 бульонный кубик);
соль (у меня адыгейская), молотый чёрный перец - по вкусу;
вода - 0,7 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сушёная зелень, специи - по вкусу (по желанию);
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.9 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Вероника
вс, 26.02.2023 - 09:13

Готовлю в первый раз. Искала что-то простое и где трудно ошибиться 😅. Ваш рецепт очень прост, но благодаря ему получаются необычные и вкусные макароны. Спасибо за рецепт, очень понравился.☺