Если вам надоели обычные варёные макароны, попробуйте их пожарить. Макароны, жаренные на сковороде, - не совсем обычное блюдо, у них интересный, непривычный вкус. Лук, чеснок, томатная паста и специи придают блюду ещё больше вкуса и аромата. Отваривать макаронные изделия предварительно не нужно. Блюдо получается очень вкусным, его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Для приготовления лучше брать макароны "трубочки" или "перья". Приготовьте жареные макароны и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.
Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.
Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.
Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.
Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.
Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.
На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).
Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.
Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Готовлю в первый раз. Искала… от Вероника
Ответ на Очень вкусно получилось от Гость
Ответ на Господи как это вкусно… от Влад
Влад, на здоровье! Очень…
Я только что начала делать…
Ответ на Я только что начала делать… от Эльмира.
Готовлю в первый раз. Искала…