Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиных стейков на мангале. Стейки я брала крупные, толщиной около 2 см, мариновала мясо 10-12 часов. Для любителей шашлыка хочу сказать - мясо получается просто шикарное! Приготовьте мягкие, сочные и необыкновенно ароматные свиные стейки на мангале и насладитесь их великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные стейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Каждый стейк отбить немного молоточком и наколоть ножом.
В миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу, соль, черный молотый перец, сухую аджику, соевый соус, томатный соус, влить лимонный сок.
Хорошенько перемешать получившийся соус-маринад.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
На дно большой миски выложить часть нарезанного репчатого лука.
Каждый стейк из свинины обильно смазать с двух сторон подготовленным соусом-маринадом.
Складывать свиные стейки слоями (по 3-4 штуки в один ряд), пересыпая каждый слой полукольцами лука.
Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Жарить свиные стейки, выложив их на решетку, на углях по 15 минут с каждой стороны (переворачивая мясо постоянно, через 3-4 минуты). Время приготовления мяса на мангале зависит от жара ваших углей, поэтому привожу в рецепте примерное время. Еще очень важно не допускать прямого пламени и томить только на углях. Подавать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные на мангале, горячими с любым острым кетчупом или соусом для мяса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добрый день! А можно узнать…
Ответ на Добрый день! А можно узнать… от Гость
Немало, думаю около 200-250…
Ответ на Немало, думаю около 200-250… от Калинина Елена
Мы готовим свиные стейки…