Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без добавления яиц. При минимальном наборе продуктов блинчики получаются очень вкусными, тоненькими, с едва заметным хлебным привкусом. Такие дрожжевые блины можно фаршировать или прослаивать ими курник. Но и просто с чаем или молоком они прекрасно подойдут для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте такие блинчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живые дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи), перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.
Смешайте муку с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались комочки муки.
Влейте растительное масло. Размешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Основа для блинчиков должна получиться однородной.
Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую консистенцию.
Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, примерно, 36-38 градусов). Хорошо размешайте венчиком. Теперь основа для блинов станет заметно жиже и будет легко литься с половника.
Разогрейте хорошо сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Один раз смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла (перед выпечкой первого блина). Наберите в половник небольшое количество теста и вылейте на сковороду. Равномерно распределите тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, либо проведите половником по тесту по принципу "спирали" - от центра к краям.
Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минуты с каждой стороны.
Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы можете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого делать и без этого они очень мягкие.
Вкусные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без добавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем вам нравится. Это одни из самых ароматных блинов, которые я знаю!
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт замечательный.среди…
Рецепт огонь!! Сделала 50%…
Спасибо за рецепт, сейчас в…
Прекрасный рецепт!!!…
Зачем людей обманываете?…
Ответ на Зачем людей обманываете?… от Гость
Получится, если взять…
Ответ на Зачем людей обманываете?… от Гость
Приставать к сковороде будет…
Ответ на Зачем людей обманываете?… от Гость
Пеку кислые блины на воде (…
Ответ на Зачем людей обманываете?… от Гость
Нужно было добавить муки. У…
Ответ на Зачем людей обманываете?… от Гость
Никогда не кладу яйца в…
Спасибо огромное тесто…
Ответ на Спасибо огромное тесто… от Гость
Ответ на Спасибо классный рецепт… от Сергей
Ответ на Всё просто и понятно!!!… от Вика
Рецепт хороший, всё отлично…