Блины на молоке с яблоками

Блины на молоке с яблоками

Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины - одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с яблоками потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
молоко - 500 мл;
мука - 180 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
яблоки - 2 шт.

Процесс приготовления

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

В миску добавьте яйца, соль и сахар.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста.Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрелось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста.Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрелось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.

Сковороду разогрейте, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Сковороду разогрейте, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.

Вкусных и приятных моментов!
Опубликовано Гармаш Марина - ср, 13.03.2019 - 00:09

Поделитесь с друзьями