Предлагаю вашему вниманию простой и удачный рецепт приготовления блинов, замешанных на молоке. В тесто добавляются натертые яблоки, поэтому блинчики получаются очень нежными и ароматными. Готовить эти тоненькие блины - одно удовольствие. В составе минимальное количество сахара, так как эти блинчики обычно подаются с медом или сгущенкой. По вкусу можно добавлять в тесто корицу или ваниль, я готовила без них. Я жарила блины на сковороде диаметром 17 см, поэтому из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 яблочных блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску добавьте яйца, соль и сахар.
Миксером в течение 2-3 минут взбейте яйца с солью и сахаром. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
В сахарно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры.
Добавьте просеянную муку и растительное масло.
Взбейте при помощи миксера до полной однородности теста. Тесто получится жидким, плавно стекающим с ложки (как на фото). Миску с блинным тестом (чтобы тесто не заветрилось) накройте пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и оставьте на 25-30 минут для набухания клейковины.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на средней терке.
Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте при помощи ложки.
Сковороду разогрейте, силиконовой кисточкой смажьте сковороду растительным маслом. Влейте при помощи половника порцию теста на край сковороды. Круговым движением равномерно распределите тесто по дну сковороды.
Жарьте яблочные блины на среднем огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Таким образом приготовьте все блины с яблоками, периодически (в случае необходимости) смазывая сковороду тонким слоем растительного масла.
Нежные, ароматные блины, приготовленные на молоке с яблоками, подавайте с медом или сгущенкой с теплым ароматным чаем, молоком или какао. Готовить такие блинчики очень просто, а результат вас приятно удивит.
Вкусных и приятных моментов!