Быстрая ватрушка с творогом - замечательная выпечка к вечернему чаю. Ватрушка-пирог готовится просто, а получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Я добавила в выпечку замороженную малину, можете взять любые другие свежие или свежемороженые ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста к яйцам добавить сахар, щепотку соли.
Взбить яйца миксером до светлого и пышного состояния, добавить сметану.
Перемешать, всыпать ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить похожее на густую сметану тесто.
Для приготовления начинки в мягкий творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар.
Тщательно растереть и всыпать манную крупу, перемешать.
Застелить дно разъемной формы диаметром 18-20 см пергаментом, смазать всю форму сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
Выложить подготовленное тесто, сверху разместить творожную начинку, не доходя до краев теста.
На творожную начинку выложить любые ягоды, немного их вдавливая.
Поместить форму в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать ватрушку около 40-45 минут. Дать выпечке остыть в форме, после чего извлечь ее.
Ароматную и необычайно вкусную быструю ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на В холодную духовку ставить?… от Надежда
Да. В рецепте написано: …
Спасибо за рецепт. Очень…
Ответ на Спасибо за рецепт. Очень… от Гость
В холодную духовку ставить?…