Паштет из сала с чесноком и зеленью

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью,очень вкусная закуска, принадлежащая украинской кухне. Этот паштет можно намазать на черный хлебушек и подать в качестве перекуса или дополнения, например, к борщу, рассольнику. Готовится это блюдо просто и быстро, а получается необычайно вкусным, попробуйте! Сало для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из сала с чесноком и зеленью потребуется:
сало свиное свежее - 300 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - 1/4 пучка;
паприка молотая - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Сало вымыть, обсушить, удалить шкуру.

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Нарезать сало небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно прокрутить сало через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчить сало до состояния паштета.

Измельчить сало до состояния паштета.

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Переложить паштет из сала в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и паприку.

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Всю массу тщательно перемешать (перетереть) ложкой (или вилкой).

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

Переложить вкуснейший паштет, приготовленный из сала с чесноком и зеленью, в стеклянную баночку, закрутить крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени закуска готова, ее можно намазывать на хлеб. Хранится такой паштет в холодильнике не более 3-х суток. Если будете готовить паштет впрок, его нужно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Владимир
ср, 26.10.2022 - 00:06

Меня до сих пор поражают рецепты где указано: пара небольших луковиц, небольшой пучек, три щепотки, четыре зубчика и немного чего-нибудь. Все остальное по вкусу. Вы где учились? В Хогвартсе? Вы дайте свой рецепт в доступных пониманию мерах.Или хотя бы калькулятор перевода Ваших мер. А мы определимся что нам добавить или убавить.

Ответ на от Владимир

Фото пользователя
Гость
вт, 01.11.2022 - 17:28

Тогда все русские хозяйки учились в Хогвардсе. Ну вот мне, например, все понятно. Полная пропись и симметрии суть от мёртвой структуры. А мы творим для здоровья и пользы)))

Ответ на от Владимир

Фото пользователя
Гость
чт, 05.01.2023 - 21:17

Не умеешь готовить, не мучайте ни себя ни окружающих своей врождённой глупостью! Нормальный человек знает, что такое средняя луковица, а если у Вас это вызывает вопросы, идите в магазин, на рынок или где вы продукты берете и там проявите наблюдательность и вы поймёте что есть маленькая луковица, а что есть большая. Так опыт и разрабатывается.