Постные рогалики из дрожжевого теста

Постные рогалики из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления постных рогаликов из дрожжевого теста. Выпечка получилась просто изумительной: вкусной, нежной и ароматной. Такие рогалики можно сделать и с начинкой, и без неё. В качестве начинки прекрасно подойдёт любое густое варенье или повидло. Уверена, такая выпечка понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления постных рогаликов из дрожжевого теста вам потребуется:
200 мл тёплой воды;
6 г сухих дрожжей;
100 мл растительного масла;
щепотка соли;
2 ст. л. сахара;
600 г пшеничной муки.
Для начинки:
150 г повидла (или густого варенья);
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

В глубокую миску влить тёплую воду, температура которой не должна быть выше 40 градусов. Затем в воду добавить небольшими порциями сухие дрожжи, тщательно перемешивая. Затем влить растительное масло.

В глубокую миску влить тёплую воду, температура которой не должна быть выше 40 градусов. Затем в воду добавить небольшими порциями сухие дрожжи, тщательно перемешивая. Затем влить растительное масло.

Далее всыпать сахар и соль, перемешать.

Далее всыпать сахар и соль, перемешать.

В смесь из воды, сахара, соли и дрожжей всыпать частями муку, просеянную через сито, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

В смесь из воды, сахара, соли и дрожжей всыпать частями муку, просеянную через сито, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто.

Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе минут на 20-30.

Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на столе минут на 20-30.

Затем слегка обмять тесто и разделить на 3-4 равные части. Каждую часть теста на столе, припылённом мукой, раскатать в круг диаметром 25-26 сантиметров, толщиной 0,5-1 сантиметр. Разделить каждую часть раскатанного теста на 8-10 секторов.

Затем слегка обмять тесто и разделить на 3-4 равные части. Каждую часть теста на столе, припылённом мукой, раскатать в круг диаметром 25-26 сантиметров, толщиной 0,5-1 сантиметр. Разделить каждую часть раскатанного теста на 8-10 секторов.

Выложить на широкую часть каждого сектора по 1-2 чайной ложке повидла (или густого варенья). Каждый сектор, начиная с широкого края, свернуть в рогалик. Можно сделать постные рогалики и без начинки - тоже будет вкусно.

Выложить на широкую часть каждого сектора по 1-2 чайной ложке повидла (или густого варенья). Каждый сектор, начиная с широкого края, свернуть в рогалик. Можно сделать постные рогалики и без начинки - тоже будет вкусно.

Рогалики, сформированные из постного дрожжевого теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На расстойку эту выпечку оставлять не нужно.

Рогалики, сформированные из постного дрожжевого теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На расстойку эту выпечку оставлять не нужно.

Постные рогалики выпекать минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпечка увеличится в объёме и станет красивого золотистого цвета.

Постные рогалики выпекать минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпечка увеличится в объёме и станет красивого золотистого цвета.

Готовую выпечку слегка остудить и снять с пергамента. Ароматные, очень вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, приготовленные с повидлом (или без него), можно подавать к столу. При желании, перед подачей эту аппетитную постную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Готовую выпечку слегка остудить и снять с пергамента. Ароматные, очень вкусные и нежные рогалики из дрожжевого теста, приготовленные с повидлом (или без него), можно подавать к столу. При желании, перед подачей эту аппетитную постную выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Фото пользователя
Гость
пн, 25.09.2023 - 06:14

Я удивляюсь людям которые даже не делали по рецепту,я сделал и воды мало оказалось,проверьте сами,тесто не получится сделать с 200 мл воды 100 мл растительного масла и 600 гр муки

Ответ на от Гость

пн, 25.09.2023 - 07:48

Просто нужно читать внимательно рецепт и выполнять последовательность действий. Тогда всё получится. Муку нужно всыпать ЧАСТЯМИ, а не всю сразу. В зависимости от качества муки, с которой Вы готовите, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Как только добились нужной консистенции теста, о которой тоже всё подробно написано, значит больше муку добавлять не нужно. Рецепт полностью соответствует фото.