Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, - это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.
Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.
Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.
В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.
Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.
Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.
Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.
Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.
Приятного аппетита!
очень вкусный салат, давно…